当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1567161

相关解读:

相关文件:

彭泽县税务局充分发挥纪律检查建议书 “带电”监督作用

发布日期: 2020-11-24 10:22 来源: 彭泽县税务局
字号: 〖大 小〗

今年以来,彭泽县税务局党委纪检组紧盯关键少数、重点问题,充分把握监督执纪特点,对在党风廉政建设调研、监督检查、监察调查中发现的苗头性和倾向性问题,列出问题清单、责任清单,向存在问题的支部、部门发放《纪律检查建议书》,责成认真剖析问题根源,找准在制度管理上的漏洞,并提出具有针对性、可行性的意见建议,督促整改落实,以点上问题的解决带动面上工作的整体推进。

目前,该局党委纪检组先后向定山分局、马当分局、征收管理股等部门下发《纪律检查建议书》共7份,内容涵盖了问责建议、问题处理建议以及加强队伍管理等方面建议,有力地压实了两个责任。为使《纪律检查建议书》真正发挥“带电”监督作用,避免出现“一发了之”、整改“打折扣”等情况,该局党委纪检组加强对“建议书”的跟踪管理,以电话回访、组织约谈、现场督查等方式开展监督检查,要求有关部门在收到“建议书”后及时制定整改“任务图”“时间表”,确保整改责任落实到人,对无故拖延或拒不执行的有关单位及个人从严问责追责,确保《纪律检查建议书》掷地有声。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页