信息类别: 新闻发布会 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1554885

相关解读:

相关文件:

我县举行“庆丰收、迎小康”2020年中国农民丰收节彭泽活动暨第四届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节新闻发布会

发布日期: 2020-11-16 21:49
字号: 〖大 小〗


我县举行“庆丰收、迎小康”2020年中国农民丰收节彭泽活动暨第四届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节新闻发布会

1019日,“庆丰收、迎小康”2020年中国农民丰收节彭泽活动暨第四届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节新闻发布会在山南行政中心16楼会议室召开。

相关部门新闻发言人在会上介绍了我县概况,我县依山傍水、襟江带湖,江河湖泊纵横交错,塘堰水库星罗棋布,是名副其实的水乡泽国,全县水产养殖规模较大、特色明显。近年来,随着农业供给侧结构性改革的深入推进,“一虾一蟹”逐渐成为我县的主导产业,全县“三农”工作取得了巨大成就:彭泽现代农业产业园成功入选国家现代农业产业园创建名单,现代农业产业园建设如火如荼;“厕所革命”工作成为全国9个典型范例,农村人居环境整治成效显著,示范带动效果明显。

新闻发布会上,来自县广播电视台、九江彭泽发布、画说彭泽等新闻媒体就本次活动背景、我县目前水产发展现状、农民趣味运动会项目设置等问题进行了现场提问。

【记者 江南】:“今年的“中国农民丰收节”彭泽活动较前几届活动有哪些特色和亮点?在促进我县农产品销售和市场消费方面将发挥什么样的作用?”

【县农业园区管委会副主任 钱义凌】:“丰收之时正是促进市场消费,助力农民增收的最好时候,通过‘中国农民丰收节彭泽活动’这个平台,我们将充分发挥‘节庆拉动消费,消费活跃节日气氛’的效应,推动农产品‘出村进城’。”

据了解,此次活动由江西省农业农村厅渔业管理局和县人民政府共同主办,县农业农村局、县体育局、江西彭蠡文化旅游发展公司具体承办,活动将于1024日上午在彭泽县现代农业产业园区凯瑞生态农业创意园正式拉开序幕。

具体节日活动的日程安排为:

【上午】举办开幕式,主要活动有省、市县领导致辞、讲话,“第一书记”代言展示扶贫成果,县脱贫攻坚颁奖;脱贫攻坚成果摄影展、特色农产品展示展销、田间祈福等;

【下午】主要活动有农民趣味运动会、网红直播带货、网红打卡点拍照等;

【晚上】无人机表演,黄梅戏演出等。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页