中国彭泽网
 
 
 
2020年全县卫生健康暨卫健系统全面从严治党工作会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29250-0401-2020-0086
  责任部门:卫健委
 
 

5月27下午,在县人民医院三楼会议室召开了全县卫生健康暨卫健系统全面从严治党工作会议。各乡(场、区)镇分管领导、卫计办主任、卫生院院长,计划生育领导小组相关单位代表、县直医疗卫生单位党政主要领导参加会议。会议贯彻落实省市卫生健康工作精神,总结回顾去年的工作情况,表扬先进,安排部署今年工作任务,继续推动全面从严治党向纵深发展。会议由县卫健主任刘焕群主持,县纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长赵国桥,县卫生健康书记、主任施俊出席会议并讲话。

会上,县卫健委党委副书记赵凯华宣读了《中共彭泽县委 彭泽县人民政府关于2019年度全县人口和计划生育工作考核结果的通报《关于表彰2019年度全县卫生健康工作先进单位的通报,现场为2019年度全县计划生育工作综合先进乡镇、2019年度县直履行计划生育工作职责先进单位、2019年度卫生健康工作目标管理先进单位颁奖。

 

施俊主任在报告中总结回顾了2019年全县卫生健康工作,安排部署了2020年卫生计生重点工作及当前主要工作任务。2019年,全县卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣健康中国战略,深入推进健康彭泽建设,努力满足群众不断增长的健康服务需求,强化“以人民为中心”的发展思想,各项工作取得新成效,创建国家卫生县城工作通过省级验收考核,厕所革命工作走在全国前列,2019年我县获全市计划生育综合先进单位、县卫健委获全市2019年度卫生健康综合目标管理先进单位。在今年的疫情防控攻坚战中,全县卫健人坚守一线,众志成城,共克时艰,为保护全县人民群众的身体健康和生命安全作出了重要贡献!报告要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是基本建立中国特色基本医疗卫生制度的收官之年,更面临打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重大考验。我们要转变工作理念,守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强县做好今年的工作,根据上级精神和县委、县政府工作要求,结合我县卫生健康委职责使命,紧紧围绕“健康彭泽”这一主线,突出卫健领域全面深化改革、健康扶贫、公共卫生、疾病防控能力等重点,聚力抓好民生服务能力建设坚持解放思想,强化系统思维,瞄准卫生健康领域各项任务,始终保持改革发展的热情和定力,更加坚定地用新发展理念,不断推动卫生健康事业高质量发展。

 

县纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长赵国桥充分肯定了2019年全县卫生健康系统全面从严治党工作以及在今年的疫情防控攻坚战所作出的贡献,要求卫健系统要坚定不移,继续做好全面从严治党,当好“两个维护”的示范践行者和坚定维护者。要加强政治建设,压实全面从严治党政治责任;切实发挥领导干部守土有责、廉洁示范作用;要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风持续提高服务质量,强化主动服务意识,及时回应群众关切;深入推进专项治理,集中治理民生领域损害群众利益问题;建立健全工作机制,努力实现权力运行精准有效监督。

 

施俊主任强调,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,是全县卫健系统全面高质量发展提供坚强纪律支持和作风保证。要坚持政治首位,各级党员领导干部要在坚定政治方向上领好路,在站稳政治立场上掌好舵,在严守政治纪律和政治规矩上带好头。要坚持思想领航,以坚强有力的思想引领,进一步增强党员干部的党性观念、政治意识、规矩意识。要严格监督监察,要严格执行《加强和改进党内同级监督若干规定》,各级领导干部对同级要常监督、多提醒,让同级之间感到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。要坚强组织建设,以党支部建设为重点,动态整顿软弱涣散党组织,夯实基层组织建设基础。要严纠行风积弊,重点惩治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾等突出问题,加强“五型”机关建设,不断提升工作质量和服务水平。要严肃追责问责,始终保持反腐败高压态势,坚持一手抓警示教育、一手抓案件查办,严肃查处各类腐败问题。

会上,还下发了2019年全县卫生健康系统全面从严治党责任书。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号