中国彭泽网
 
 
 
省卫健委副主任曾传美来我县调研
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-17
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29250-0401-2020-0082
  责任部门:卫健委
 
 

省卫健委副主任曾传美来我县调研

4月7号,省卫生健康委员会副主任曾传美率队先后深入我县马当镇卫生院、原种场竹林咀、浪溪镇白马冲村、人民医院和疾控中心等地,调研新冠肺炎疫情防控、基层卫生院建设和农村“厕所革命”等工作,县委常委、政府党组成员帅中华陪同或介绍相关情况。

曾传美一行先后深入我县马当镇卫生院、原种场竹林咀、浪溪镇白马冲村、县人民医院和县疾控中心等地,详细了解我县新冠肺炎疫情防控、基层卫生院建设和农村“厕所革命”等工作推进情况。

在马当镇卫生院,曾传美察看了该院的预防接种门诊、住院部等,并与与工作人员进行了深入交流,在了解到该院在新冠肺炎疫情后,采取有力措施,取得了很好的防控效果时,曾传美给予充分肯定。他强调,要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,进一步增强紧迫感、明确着力点,严格执行《江西省新冠肺炎出院患者管理规范(试行)》,强化居家随访服务工作。同时要采取待遇留人,情感留人,事业留人等有效措施,努力打破乡镇卫生院召不来、留不住的困境。

在原种场竹林咀和浪溪镇白马冲村,曾传美实地查看了当地农户厕所改造、三格式无害化和微动力污水处理设施建设,详细了解工程造价、政府补助、粪污处理等情况。曾传美对我县在农村“厕所革命”工作,被获评全国典型范例之一,给予充分肯定,他要求,我县要坚持把群众满意度作为金标准,坚持因地制宜,进一步紧盯改造提升目标,确保农村改厕质量。要继续强化宣传引导,建立健全农村公厕“建、用、管”长效管护机制。力争为全省农村“厕所革命”工作,创造更多先进经验。

调研中,曾传美要求我县卫健部门,要统筹抓好疫情防控和卫生健康事业发展各项工作,全面推进健康江西行动,要进一步抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作要求。要落实落细各项关心关爱医务人员工作举措,合理安排一线医务人员调配,全面恢复医疗服务秩序,指导医疗机构加强精细化管理,充分满足群众就医需求,维护好群众健康权益。要推动爱国卫生工作走深走实,用实际行动打造好健康中国建设的江西样板。 

最后,调研组要求,要进一步提高认识,高度重视疫情防控工作,按照“外防输入,内防反弹”的防控策略,进一步做好疫情监测、流行病学调查、医疗救治等各项工作,压紧压实防控责任,统筹推进疫情防控与经济社会发展,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。就“厕所革命”工作,调研组要求,1、彭泽县代表江西省入选国家典型示范县,要进一步夯实基础,巩固来之不易的成绩;2、农村厕所改厕率达到99.66%的基础上进一步提高卫生厕所的改厕率;3、农村厕所改造任务已经全面完成的情况下进一步提升农户三格式卫生厕所改厕标准。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号