中国彭泽网
 
 
 
彭泽县农业农村局积极开展土地仲裁等相关法律法规宣传普及活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1020822
  责任部门:
 
 

  为保障广大群众对承包土地的权利,制止、纠正侵害农民土地承包经营权的违法行为,积极贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》。6月23日,县农业农村局经管站在杨梓镇红旗村积极开展《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》《农民合作社法》等农村经营管理领域法律宣传和普法活动。



为保证本次宣传活动成效,经管站精心整理了实用性强的知识问答,内容包括处理农村承包土地的方式、农村土地承包经营纠纷调解流程、实行调解的范围、申请条件及相关注意事项等26条及合作社申报的流程、措施及责任,远离合作社非法集资等,印发了宣传资料200余份。通过摆放宣传台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、向来往群众广泛宣传农村土地承包法律法规和政策,帮助群众深入了解农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作的重要意义,营造依法调解仲裁农村土地承包经营纠纷,加强农村土地承包管理工作的良好社会氛围。

通过此次宣传,增强了农民的土地权意识,拓宽了农村土地纠纷解决渠道,为更正及时解决农村土地承包经营纠纷、远离非法集资、维护当事人合法权益等提供了法律依据,对化解农村社会矛盾,维护农村和谐稳定起到了积极作用。                          




附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号