中国彭泽网
 
 
 
省植保局调研组深入彭泽县考查基层植保体系和早稻穗期病虫发生与防控等工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-12
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1015056
  责任部门:
 
 

    6月11日,省植保局副局长宋建辉等一行3人莅临彭泽县调研基层植保体系、 早稻穗期重大病虫发生与防控等情况。

    在浪溪镇,调研组参观了我县草地贪夜蛾监测点建设情况和彭泽县天子山植保专业合作社运营情况,调研组充分肯定了植保部门长期默默无闻致力于农作物病虫害防治工作取得的显著成效,希望彭泽植保再接再厉,为农业生产取得连续丰产增收不断作出新贡献。

    在彭泽县国家农业产业园区,调研组深入蔬菜绿色防控示范基地,详细了解我县农作物病虫害绿色防控工作实施进度,在肯定工作成绩的同时,调研组也为今后我县绿色防控工作提出很多可操作性宝贵建议。                                            
    在座谈会上,调研组详细了解了机构改革期间基层植保体系弱化、乡镇植保体系网破线断的基本情况和当前植保工作存在的人员不足、经费缺乏、设施落后及工作艰苦等问题,要抓住2020年3月17日国务院第86次常务会议通过的《农作物病虫害防治条例》有利时机,克服困难,稳定有序开展植保工作,要针对重点区域、重大病虫和关键环节, 统筹整合现有资源, 集中力量打赢重大病虫歼灭防控阻击战,保障全县农业生产安全。

 

   九江市植保局局长陈齐信、彭泽县农业农村局分管领导刘定忠陪同调研

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号