浪溪派出所开展防溺水安全宣传工作

发布时间:2020-08-20 11:18 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1409855
  • 责任部门: 彭泽县公安局

随着夏季高温和暑期的来临,游泳成为人们最受欢迎的避暑降温方式之一,同时,在给人带来快乐享受之余,也潜藏着安全危机。2020年8月7日,浪溪派出所联合浪溪镇政府积极开展夏季溺水事件防范工作,不断提升未成年人防溺水安全意识和自救互救能力。

活动中,民警以预防溺水为主题,结合各地安全事故典型案件,深刻剖析原因,以典型案件促工作改进。本次宣传活动重点讲解了遇到溺水事件应如何应对、如何确保自身安全等一系列知识。要求村委、学校、家庭发挥各界作用,宣传教育孩子们远离水库、水塘,不得擅自与其他孩子结伴在无安全设施、无救护人员的坑塘、河流野浴、野游等。活动期间,群众纷纷表示会教导孩子们防溺水知识,远离坑塘、河流,切实提高青少年的安全意识和救护能力。

通过此次宣传活动,使广大学生和家长深入了解了水深坑塘、河流的危险性,增强了自我防范意识和保护意识,为辖区的平安、稳定提供了有力保障。





 

赣公网安备 36043002000120号
主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府  承办:彭泽县信息办 政府网站标识码:3604300002
联系电话:0792-5626624    Email:pzxzfw@163.com     ICP备案编号:赣ICP备09001037号