中国彭泽网
 
 
 
龙城派出所:深夜老人迷失街头,民警暖心救助
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1015002
  责任部门:
 
 
“喂,110吗?我店门口有一位老人迷路了,这深更半夜的挺不安全的,你们赶紧过来看看吧!”“收到,我们马上就到!”接完电话,龙城派出所值班民警迅速赶到现场。

当时正值深夜23时43分,辖区热心居民熊先生担心迷失老人安危,为老人拨通了派出所电话求助。群众利益无小事,民警迅速出警赶到现场。通过交谈民警发现,老人只记得自己的名字,身上并未携带通讯工具,因同名同姓人员较多,民警无法从老人身上获取更多的线索以缩小排查范围。随即,民警兵分两路,一组逐个排查老人信息,另一组负责对现场周边进行走访。

“找到了!”,经过一遍一遍的筛查,民警成功比对出了老人的身份信息,并成功找到了家属的联系方式。消息传来,现场民警终于松了一口气,迅速与老人儿子徐某取得联系。接到民警电话,徐某迅速赶到现场,从民警身边将老人安然无恙接回。

“我还在家里那边着急找呢,幸好有你们,太感谢你们了!”徐某对民警积极负责的工作态度给予了高度的肯定。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号