中国彭泽网
 
 
 
棉船派出所深入辖区学校开展禁毒宣传
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1014998
  责任部门:
 
 
为进一步加大禁毒宣传力度,让广大学生认清毒品的危害,切实增强禁毒意识和拒毒能力,筑牢校园抵御毒品防线,6月8日,棉船派出所深入辖区金复小学,开展禁毒宣传活动。

活动通过向学生们发放禁毒宣传资料,民警重点向学生们讲解了什么是毒品、毒品的危害、吸食毒品后的症状与正常人的区别,如何远离毒品、涉毒所承担的法律后果等有关法律知识。通过真实案例引导学生们远离毒品,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。派出所民警同时向同学们宣传防溺水“六不”,叮嘱学生们不要到河边、水边嬉戏玩耍,不要下水游泳或进行其他涉水娱乐活动,增强学生们的防溺水意识;以及电动车安全常识知识,通过学生们向家长普及宣传电动车安全知识,劝导学生家长驾驶二轮电动车或摩托车一定要佩戴安全帽,不能酒后驾车,讲解“一盔一带”的重要性。

此次禁毒宣传活动提高了师生的防毒、禁毒意识和能力,为构建平安校园,营造和谐校园环境打下了良好的基础。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号