中国彭泽网
 
 
 
禁毒大队举办禁毒专职社工培训会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1014997
  责任部门:
 
 
  为进一步推进社区戒毒社区康复工作站的建设,保障社区戒毒社区康复工作站的正常运行,提升禁毒专职社工的业务能力,真正实现对涉毒人员管控到位,帮助涉毒人员戒除毒瘾、回归家庭与社会的目标, 6月2日下午,禁毒大队在县6.26服务中心组织马当镇、龙城镇、黄花镇、定山镇、芙蓉墩镇等社区戒毒社区康复工作站专职社工开展业务培训。

  培训会上,禁毒大队负责人汪志军就社区戒毒社区康复工作的重要性进行了阐述,对禁毒专职社工的主要职责进行了强调,并对涉毒人员特殊的心理进行了分析,以期更好的对吸毒人员进行管控和服务工作。会后,各禁毒专职社工实地参观了6.26服务中心,实际了解禁毒管控系统操作流程,工作台账建立要求、尿液检测试剂等。

  通过此次业务培训,各禁毒专职社工对社区戒毒社区康复工作有了系统的了解,并表示会加强对社区戒毒社区康复相关禁毒专业知识学习,不断提升自身的管控和服务能力,有效完成上级部署的各项工作,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号