中国彭泽网
 
 
 
浪溪派出所深入浪溪中心完小开展法制教育
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29070-0401-2020-0086
  责任部门:彭泽县公安局
 
 
“同学们知道为什么水浒传里排名第一的不是林冲、晁盖等武功高强的英雄。而是武艺略显普通的宋江吗?正是因为他讲究以德服人……”为营造良好校园法制教育环境,切实提高中小学生学法、知法、懂法、守法的水平,2020年5月25日上午,浪溪派出所民警深入浪溪中心完小给学校师生上了开学第一课——法制教育课,深受广大师生的热烈欢迎。
法制课上,民警巧妙结合学生日常不良行为及现实生活中的典型案例,关联到日常法律条款,深入浅出的将法制法规讲解给学生,通俗易懂的将法律知识传授给学生,对学生在注意消防安全、交通、抵制校园暴力等方面进行了一次声情并茂的普法教育,赢得了在坐师生的阵阵掌声。
此次讲座大大增强了师生的法律意识,在疫情期间有效营造了文明、平安、和谐、守法的校园育人环境,切实起到了法制宣传的教育效果。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号