中国彭泽网
 
 
 
马当派出所:多措并举强化“两会”安保工作,维护辖区稳定
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29070-0401-2020-0084
  责任部门:彭泽县公安局
 
 

随着全国两会的召开,马当派出所结合辖区实际情况,采取六个强化工作措施,全面打响“两会”安保攻坚战,努力营造稳定和谐的社会环境。

一是信访维稳措施到位。积极会同镇、村、企事业领导认真开展不稳定因素大排查大化解,深入开展信访问题清理排查火攻,及时、妥善处理好各种群众反映的诉求问题。同时大力加强情报信息工作,及时掌握辖区社情动态,强化对重点人的管控,严密防范和坚决打击各种捣乱破环活动。二是严打整治力度到位。白天联合马当镇政府、马当交警中队对马当镇中心街面开展电瓶车、私家车等车辆违停整治工作,晚上联合马当交警中队设卡查处违法行为车辆,切实加大打击工作力度,重点打击醉酒驾驶机动车等影响群众安全感的违法犯罪。三是治安重点整治到位。认真摸清和掌握各种突出治安难点、案发率高的地区作为整治重点,组织开展大清查、净化校园周边秩序等专项行动,集中整治治安相对复杂的出租房屋、校园周边环境,及时消除各类治安隐患,净化社会风气,确保辖区治安状况进一步好转。四是治安管理检查到位。全面加强人员密集地、旅馆业、寄递业、娱乐业等公共场所的治安、消防安全检查和管理力度,及时堵塞管理漏洞,确保不出问题。五是治安防控巡查到位。加大巡逻执勤力度和密度,积极开展治安巡逻防控工作,严格落实“见警察”、“见警车”、“见警灯”的三见要求,杨威造势震慑犯罪,增强群众安全感。六是应急保障工作到位。进一步落实内部安全防范和值班备勤工作,确保车辆及警用装备性能良好,时刻处于备战状态。同时要求全所民辅警坚守岗位,实行24小时值班和领导带班,切实提高接处警应急能力、快速反应和应对突发事件处置能力。

 
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号