中国彭泽网
 
 
 
龙城派出所:四个到位护航开学季
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29070-0401-2020-0083
  责任部门:彭泽县公安局
 
 

在全县有序返校复学之际,为落实县局“两会”安保工作部署及“三见”工作要求,龙城派出所组织全体民辅警、彭泽义警齐上阵,“四个到位”全力护航开学季。

一、巡逻防控到位;根据校园开学特点,龙城派出所组织警力分不同时间段开展巡逻防控,并将校园周边列为每日巡逻防控的重点;在集中上学、放学时间段,巡逻组定点、定人、定责开展护校执勤,严格落实 “三见”工作要求,保障广大师生出行安全。二、交通疏导到位;在县局“大交管”格局下,龙城派出所充分发挥交巡警中队职能,组织民警上路,在校园集中放学、上学期间开展交通疏导,维护秩序。疫情联防联控期,可有效避免大量人员聚集。三、隐患排查到位;(一)加大走访力度;龙城派出所社区民警工作组持续开展民调走访工作,同时加大对校园周边的走访力度,全面排查矛盾纠纷隐患,及时化解于萌芽状态,营造良好的开学氛围;(二)开展学前校园安全检查;在对接好各校区开学时间后,龙城派出所分片区组织警力下沉,对校区开展全面的消防安全、治安隐患排查,对各校区的内保力量开展技能培训,对“人防、物防、技防”设施进行全面的排查,确保设备到位、人员意识到位;(三)加强校车安全检查及驾驶员的安全意识宣传;龙城派出所交巡警中队不定期对校车开展安全检查,对校车驾驶员资质进行审核,严把关、守平安;四、宣传发动到位;龙城派出所善于借力发力,宣传发动彭泽义警积极参与到护校安园工作中来。根据校园开学特点以及联防联控工作需要,彭泽义警坚持每天在上学、放学高峰期积极配合校方开展体温测量及秩序的维护,合力做好、做优校园安保工作。

 
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号