中国彭泽网
 
 
 
龙城派出所:菜农收假币,暖心民警解其忧
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29070-0401-2020-0082
  责任部门:彭泽县公安局
 
 
“我这些菜不值这么多钱警官,你给多了!”“没事,这菜我也爱吃,你也不容易。”这暖心“拉扯”一幕发生在彭泽县公安局龙城派出所接处警中心。
5月23日当天,菜农薛某华(57岁)颤抖的从口袋拿出200元“人民币”,满眼神伤的告诉民警:“我收到了两张假币,警察你们帮帮我吧!”。经民警了解,薛某华23日和往常一样来到江边市场买菜,期间,一年轻女子来到她的摊位买菜,买了五元的菜,给了100元整钞。生意上门,薛某华来不及考虑人民币的真假,迅速找钱给菜。而后又有一路人买了三元的菜,支付100元现金。交易只发生在一瞬间,薛某华来不及多想,找钱后等待下一单生意。快到中午了,薛某华想着清点下现金收拾下准备回家,这一检查才发现收到的两张100元现金全是假钞!薛某华对自己的粗心大意懊悔不已,流下了伤心的泪水。
薛某华满脸愁容,眼神空洞,坐在值班室情绪久久不能平复。民警一边安抚老人情绪一边对事发现场进行走访侦查,无奈当时赶集人数较多,短时间内很难从众多人群中找到嫌疑人。经过交谈民警了解到,薛某华是一名菜农,平时就靠着种菜买菜维持生计、补贴家用,日子过的并不富裕。这200元对她来说,算是“巨款”。细心的民警发现在老人的菜篮子里还有剩余干货萝卜丝,为了缓解老人情绪,民警选择用另外一种方式挽回老人损失。值班民警自掏腰包,用“明显高于市场价”的价格买下了老人剩余的菜品,老人开始很拒绝、不接受,在民警一番沟通下这才答应。
民警的暖心善举,让老人获得心灵上的慰藉,老人最终踏上归途,民警投入到了紧张的案件侦办中。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号