中国彭泽网
 
 
 
龙城派出所:暴力袭警警民齐心制服,“见义勇为”表彰弘扬正能量
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-19
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29070-0401-2020-0075
  责任部门:彭泽县公安局
 
 
5月4日凌晨,龙城派出所接到报警称:一娱乐场所有人酒后滋事,接警后民警迅速赶往现场。现场工作人员告知,在遵循娱乐场所凌晨2点必须关停规定时,工作人员先后两次告知顾客店面打烊时间及买单事宜,但汤某、钱某、张某三人拒不买单,并与工作人员发生纠纷。

在民警调查了解的过程中,钱某用手机拍摄现场进行挑衅,民警经多次警告停止该行为时,钱某挥拳打在了现场执勤民警汪博文的左脸上,拒不配合。民警对钱某进行控制时再次遇到钱某暴力袭警。在此过程中,群众陈先生、张先生和尤先生见状,“路见不平,拔‘刀’相助”,迅速“投入战斗”与民警并肩将嫌疑人钱某三人控制。增援警力后续赶到,迅速稳控现场。陈先生、张先生和尤先生三人不顾个人安危,挺身而出、见义勇为,积极协助民警稳控局面勇敢与违法犯罪分子进行斗争,警民情深得以完美诠释。

5月6日下午,受陈义副局长委托,龙城派出所副教导员付永旺专程找到三人,为他们颁发了“见义勇为”荣誉证书,以此鼓励他们继续弘扬见义勇为精神,传递社会正能量。
附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号