信息类别: 村社区简介 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1545703

相关解读:

相关文件:

小马墩新农村建设简介

发布日期: 2020-11-12 16:08
字号: 〖大 小〗

小马墩新农村建设点位于太泊湖农业综合开发区泊桥村东南部,紧邻中梁公司,与一号公路,中良路相连,系现代农业示范园区核心区,自然村共127户,676人,辖5个村民小组,耕地面积1600余亩,村民主要从事稻虾种养,共有精准扶贫户12户,46人均参与稻虾产业脱贫。

为把小马墩新村打造成为生态宜居、环境优美的新农村,我们在充分调研的基础上,以现代农业示范园建设为契机,充分结合该村的自然风光打造建设该自然村。新修建340米下水道,改沟500余米,改污水管网130米,新修挡土墙350立方米。从而进一步改善了基础设施建设。改造二座池塘分别为睡莲池、荷花池,并新建护栏220米。新建4662平方米的休闲公园,公园内有游步道410米,花池、花坛13个,长廊一座,休闲亭一座,并全面进行高标准绿化,为群众提供休闲的好去处。对所有房屋进行统一风格、统一颜色的出新,并结合小马墩的历史文化对文化墙进行全面美化,现小马墩新村面貌焕然一新,群众幸福指数、满意度进一步提升。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页