信息类别: 村社区简介 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1545689

相关解读:

相关文件:

良田田坝咀新村简介

发布日期: 2020-11-12 16:05
字号: 〖大 小〗

田坝咀新村是良田村的自然村庄,位于良田村西南方,紧临彭高速及广源田园综合体。该自然村共有村民78户,人口318人,耕地集中连片、水源充沛,总面积410余亩。自然村主要产业有果园40亩,稻虾养殖面积150余亩,农业产业科普基地200余亩,现本自然村村民主要从事稻虾养殖及林果业。

为把田坝咀新村打造成为生态宜居环境优美的新时代新农村,我区在充分调研的基础上,以广源田园综合体为契机,充分发挥该村的自然风光特色来打造建设自然村。新建1800米柏油路,目前,为解决污水、生活用水修建了3150米的下水道,家家户户全部用上卫生厕。为丰富村民的生活内容,新建1250m2的幸福广场(乡村大舞台),利用村庄的树林打造了丛林乐园和休闲公园,园内有亭台、休息长廊、健身器材、游步道等设施及景点。为方便村民出行,提升渠道防汛抢险能力,打造了1100米的沿渠景观带;为让广大群众及时了解党建及廉政相关知识,我们创新宣传方式,结合生态园及采摘园打造党建文化园及廉政文化园,让群众在茶余饭后休闲之余,不知不觉中了解党建及廉政相关政策和知识。

该自然村内还建有一所住家养老服务中心,本中心主要是为70岁以上的留守老人和特困人员提供用餐、娱乐、学习、就寝等互助共享服务。目的为子女解忧,为社会减负,探索新时代农村养老问题的解决途径;另建立长效机制管理办公室,办公室内有行政规划图、村规民约、长效机制管理制度、考核公示牌、一约五会制度和岗位栏,定期召开会议,确保各项制度的贯彻执行。

另外,对该自然村村民住房进行了统一风格、统一颜色的出新,对村庄房前屋后空置地进行了全部绿化,对文化墙以“乡村振兴、田园风光、孝道美德、一约五会”为主题进行了全面的美化,村容村貌焕然一新,真可谓是——

田园果园菜园聚田坝,

居家孝家持家看良田!

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页