当前位置: 首页 > 人大信息
信息类别: 人大信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1403887

相关解读:

相关文件:

彭泽县人大常委会机关干部收看第六十三期 “人大讲堂”

发布日期: 2020-08-06 11:17
字号: 〖大 小〗


85日下午,第六十三期“人大讲堂”在瑞金举行,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、常委会法工委主任,香港、澳门特别行政区基本法委员会主任沈春耀作题为“学习把握好民法典的重大意义和核心要义”的辅导报告。彭泽县人大常委会机关干部通过视频会议系统在行政中心东附楼436会议室同步收看了该期讲堂。

在报告中,沈春耀从深刻认识民法典的重大意义、民法典编纂工作的主要历程、民法典的精神实质和核心要义、我国民法典与资本主义国家民法私法制度的主要差别、民法典的主要内容、切实抓好民法典实施工作等6个方面,把博大精深的民法典作了全景展示、精准解读。授课条分缕析、精辟透彻、深入浅出,充分体现了理论与实践、宏观与微观的有机统一,对进一步拓宽法治视野、厘清法典脉络、强化法典实施具有重要指导意义。(县人大办)




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页