当前位置: 首页 > 人大信息
信息类别: 人大信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1027211

相关解读:

相关文件:

彭泽县人大财经委召开计划、财政审查会议

发布日期: 2020-06-10 11:19
字号: 〖大 小〗

 

根据县人大常委会工作安排,69日,县人大财经委召开专题会议,对《彭泽县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《彭泽县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》和《彭泽县2020年部门预算草案》进行审查。参加会议的有县人大财经委全体成员、财经口的人大常委会委员、县发改委、财政局的负责同志,并邀请了2位预算审查监督咨询专家参与审查。

会议共有四项议程:一是县发改委主任胡斌同志就《彭泽县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》作简要汇报;二是县财政局局长宗润龄同志就《彭泽县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》和《彭泽县2020年部门预算草案》作简要汇报;三是与会同志审查发言;四是县人大常委会副主任赵长结同志作总结讲话。

会议讨论热烈,发言积极。对计划告报,大家认为,我县2019年计划执行总体情况是好的,在县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕高质量跨越式发展的根本要求,凝心聚力,实干进取,顺利完成了县十六届人大四次会议确定的国民经济和社会发展计划目标;大家认为,县人民政府提出的2020年国民经济和社会发展计划草案,贯彻了上级的部署要求,切合我县经济社会发展实际,目标明确,重点突出,主要预期目标及措施可行。  

对财政告报,大家认为,我县2019年财政预算执行总体情况是好的,在县委的坚强领导下,县人民政府及财税部门全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕高质量跨越式发展的根本要求,严格执行县十六届人大四次会议关于预算的决议;大家认为,县人民政府提出的2020年财政预算草案,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委的决策部署,符合新常态下我县经济社会发展的实际,收入预算安排积极稳妥、注重实际,支出预算安排重点突出、有保有压,确保完成全年预算任务的措施切实可行。(彭泽人大  喻巧喜)

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页