县卫健委:不忘跟党初心,牢记健康使命,坚决打赢健康扶贫攻坚战
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/24 17:34:04 来源:县卫健委 作者:  

1023日,县卫健委党委书记、主任施俊在县卫健委附属楼四楼会议室,以不忘跟党初心,牢记健康使命,坚决打赢健康扶贫攻坚战为题,作了主题教育专题党课报告。县卫健委机关全体干部、县直各医疗卫生单位党政负责人、委属各党支部书记(含老干部支部)、各乡(场、区)镇卫生院院长参加了报告会。

报告会上,施俊强调,脱贫攻坚战是当前我国三大战役之一,没有全民健康就没有全面小康。健康扶贫是解决两不愁、三保障的重要内容,尤其是在基本解决了不愁吃、不愁穿后,因病致贫、因病返贫成为了当前全县致贫率最高的群体。健康扶贫是一项系统工程,又是动态发生的,涉及部门多,政策变化频繁,群众关注度高,专业性强,需要卫健、医保、扶贫、民政和所有扶贫干部的密切配合,才能全面落实健康扶贫政策。离全面建成小康社会,实现全面脱贫,只剩下一年多时间,越往后,健康扶贫工作压力越大,政策落实要求越来越高,领导和群众关注也越来越多,从事健康扶贫的单位和工作人员任务也会越来越繁重、越来越具体,对我们的服务需求越来越明显,我们工作的压力越往后

就会越大,健康扶贫工作已提升到了卫生健康工作的首要的头等大事。我们要切实落实主体责任,逆水行舟,奋勇前行,完成好这项光荣而艰巨的任务。

关于下一步工作,提出了五点要求:一是多管齐下,切实解决政策宣传不够深入的问题,进一步提高群众知晓率、参与度。二是提高站位,彻底整改健康扶贫存在问题。三是主动服务,切实解决外出人员政策了解不到位问题,防止健康扶贫政策帮扶出现空白。四是多措并举,切实解决村卫生室标准化建设问题,进一步夯实健康扶贫基础设施。五是夯实队伍,着力提升乡村医生能力,提升服务能力和水平。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624