严盛平调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/23 12:26:13 来源:融媒体中心 作者:  

10月21日下午,副市长、县委书记严盛平来到部分县直单位及乡镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,县委常委、纪委书记、监委主任万述幼陪同调研。

 

严盛平一行先后来到县水利局、县农业农村局、县应急管理局、黄岭乡长乐村及龙城镇五柳社区。每到一处,严盛平都与相关单位负责人进行交谈并听取工作汇报,详细了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

他指出:当前我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进入到了关键阶段,各地各单位要提高政治站位,对标对表主题教育总要求,将习近平系列讲话精神和重要论述融入血脉、植入灵魂,内化于心、外化于行。要在学习教育上持续深入,各地各部门班子成员要带头学,以上率下。广大党员干部要联动学,树立良好的学习精神状态。要在检视问题上持续深入,对照上级要求及群众期盼,持续寻找差距,发现短板,检视问题。要在整改问题上持续深入,根据前期学习教育、调查研究和检视的问题列出清单,明确整改时间,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,确保我县主题教育高质量、有特色、出成果、走前列。

调研期间,严盛平还实地察看我县抗旱工作情况。他强调:做好抗旱工作,事关人民群众生产生活和全县经济社会发展大局,各级各部门心中始终装着老百姓,把当前抗旱工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中为民服务解难题的一项重要工作,以过硬作风,务实的举措,实干的成果展现新时代党员干部的新担当新作为。要密切配合、精准施策,做细做实抗旱工作。把部分地区人畜饮水难作为解决群众最关心的烦心事,切实采取有效措施,尽快给予解决,确保人畜饮水安全。要广泛动员,凝聚社会各界力量,积极支持抗旱工作。要加快推进城乡供水一体化建设,力争旱情得到有效缓解。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624