县政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/23 11:15:10 来源:融媒体中心 作者:  

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月19日,县政府领导班子调研成果交流会在县行政中心会议室召开,市委第七指导组组长戴和君到会指导。县委副书记、县长邵九思主持会议并讲话,朱超、陈博、孙伟、帅中华、张力、刘继华、戢东晓、李桂英等县政府班子成员出席会议并先后作了交流发言。

 

 

会上,邵九思对前段时间,县政府班子成员结合工作实际,深入分管领域、基层一线进行蹲点调研成果作了点评。并要求政府各班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把调研中发现的好经验好做法总结出来,把好对策好建议提炼出来,切实转化成务实管用的工作举措。一是调查研究要再深入、再细致。一方面,要推动调研工作常态化,使调查研究成为谋划工作的先手,科学决策的助手,推动工作的抓手。另一方面,要实现调研方式多样,要在学思践悟中守初心担使命,真正做到全面领会、融会贯通、指导实践。二是调研成果要再提升、再完善,要做好“后半篇文章”,把调研成果转化破解难题、推动工作的有效办法和精准举措。把改字贯彻主题教育始终,积极改、主动改、创新改。要做到工作再梳理,列出问题清单,拿出整改措施,形成整改方案,确保各项政策措施更具科学性、针对性、操作性。要讲好专题党课。重点讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,学懂、弄通、做实。三是整改落实要再用力、再加劲,要把调研中查找出的问题清单和形成的对策建议作为我们整改的内容和措施,严肃认真抓好问题整改,推动调研发现问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,对照党章党规找差距和专题民主生活会的问题整改一同谋划部署。要高质量开好领导班子专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要切实抓好主题教育工作总结和成果巩固深化,不断推动主题教育走深走实、取得实效。

戴和君认为我县政府班子成员紧密结合实际,从自身工作出发,围绕群众反映的热点、难点、堵点等问题,开展了广泛细致的调研,有步骤、有计划、有深度,达到调查研究目的和要求。他要求:要进一步完善调研成果,抓好调研成果的转化,建立调研的长效机制。将调研成果转化为高质量发展的实际措施,强化理论武装的实际行动,不断优化分管领域工作,为经济社会发展助力,为人民群众解决问题。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624