严盛平主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/21 15:09:44 来源:融媒体中心 作者:杨洁 

10月18日,副市长、县委书记严盛平主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。他强调,要按照习近平总书记提出的“四个到位”重要指示精神,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实有机结合起来,以更实的措施推动主题教育高质量、有特色、出成果、走前列。邵九思、秦岭、万述幼、朱超、万建明、张永清、欧阳和平、马亮、华桦、陈博、孙伟等出席并先后作了交流发言。市委第七巡回指导组组长、市委编办正县级干部戴和君到会指导并讲话。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,县委常委结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行了蹲点调研,形成了调研报告。会上,县委常委同志结合调研课题,围绕生态文明建设、产业扶贫、项目建设、漠视侵害群众利益、最美岸线打造、基层党建、新时代文明实践、基层武装建设、扫黑除恶、农业转型、沿江化工转型升级、工业高质量发展、生态旅游与产业融合等内容,深入交流了调研成果。

 就用好调查研究成果,务求主题教育取得更大成效,严盛平强调,要切实做好调研成果转化的文章。做到调研情况再梳理,常委班子成员要带头以上率下,对各自调研报告进一步深化、完善,紧盯此次调研发现的问题不放松,结合各自分管工作对问题进行再梳理,主动认领、列出清单、落实责任、排出时限、见到成效,抓好突出问题整改和相关工作改进;做到整改措施再细化,及时把调研中发现的问题纳入主题教育整治范围一并整改。通过广泛征求意见,对照党章党规、对标对表自查,不断补充完善常委班子和我们自身的检视问题清单,明确改进措施和努力方向,落实时间表,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决;做到讲好专题党课,重点结合主题教育,聚焦主题主线,结合调研,讲好主题教育这门党课。要切实做好主题教育深化的文章。认真贯彻“抓思想认识到位”的要求,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿全过程;认真贯彻“抓检视问题到位”的要求,坚持开门找问题,畅通渠道、广开言路,通过多种方式充分收集社会各方面意见,认真对照党章党规找差距,以刀刃向内的自我革命精神查摆问题、检视反思,把问题找准找实,把根源挖深挖透;认真贯彻“抓整改落实到位”的要求,把解决实际问题的成效作为主题教育成果的衡量标准,重点推进中央和省委、市委“8+6+1+N”重点问题检视整改,全力推进城乡环卫一体化、城乡供水一体化、城乡交通一体化、城乡市场一体化。着力推进义务教育均衡、基本医疗均衡、社会养老服务体系均衡、基本公共文化服务均衡。持续推进打造长江“最美岸线”升级版、创建国家现代农业产业园、厕所革命、矿山复绿;认真贯彻“抓组织领导到位”的要求,常委班子及成员要坚持以身作则、以上率下,切实履行好一岗双责。要切实做好改革发展强化的文章。以“小切口”做好“大文章”,掀起全县“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮;以“走下去”带动“聚起来”,县委常委班子及成员要坚持在一线调研、在一线指导、在一线宣传政策、在一线解疑释惑、在一线化解群众矛盾,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任;以“解难题”体现“新作为”,以调查研究彰显担当作为,把情况摸得更清楚一点、把问题找得更精准一点、把对策措施提得更实在一点,为科学决策、有效施策提供真正有价值的参考,在为实现“创建生态彭泽,共建美丽家园”目标,助推彭泽实现高质量发展中彰显担当作为。

戴和君指出,要进一步完善调研成果,继续深入基层、深入群众,集思广益,充分结合各自分管工作提出更多更好的建议,形成有特色、有分量、有质量的调研成果;要抓好调研成果的转化,坚持把调研工作贯穿主题教育的全过程,做到边调研、边检视、边整改;要建立调研的长效机制,将调研成果作为在基层上党课的主要内容,坚持调研常态化,把调研成果作为部署工作的依据,完善机制体制,巩固调研成果。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624