严盛平:“不忘初心、牢记使命”凝聚‘创建生态彭泽,共建美丽家园’的强大力量
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/16 15:00:28 来源:彭泽融媒 作者:霍震 

10月14日,副市长、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长严盛平以“不忘初心、牢记使命,凝聚‘创建生态彭泽,共建美丽家园’的强大力量”为题,在县行政中心作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。要求全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,更加坚定的信心,凝心聚力,真抓实干,推动主题教育走深走实,推动彭泽经济社会发展稳中向好。市委第七巡回指导组组长戴和君到场指导。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长邵九思主持报告会。县委副书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长秦岭,县人大常委会主任查秋玲等在家县四套班子领导出席会议。

      授课中,严盛平从“要从源头上追寻,牢牢把握‘不忘初心,牢记使命’的本质内涵;要从历史中解码,准确理解我们党‘由小变大,国家由弱变强’的成功秘诀;要从实践来答题,加快实现‘生态彭泽,美丽家园’的目标定位”三个方面,为与会人员讲了一堂精彩的专题党课。此次党课站位高远、思想深邃、旁征博引、内涵丰富、分析透彻,既高屋建瓴,又通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和指导性,使全县上下进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,对我县今后一个时期的发展具有十分重要的指导意义。

授课期间,严盛平说:“彭泽自古山明水秀,有着丰富的生态资源和良好的生态基础,是风光宜人的山水福地。我们有责任、有使命、有义务守护好、发展好。同时,随着社会不断发展进步,人们对良好生态环境的需求愈发强烈,对破坏生态环境的行为愈发敏感,绿水青山、美丽家园已经成为最普惠的民生。彭泽要更加坚定按照绿色发展方向,推进生产方式、生活方式的全方位绿色变革,坚决守好绿色生态防线,努力为人民群众提供更多优质的生态产品。只有这样才能体现我们的为民宗旨和初心。”

严盛平要求,要持续深入抓好学习教育。把抓好理论武装作为重中之重,坚持学原文、读原著、悟原理,在原有学习的基础上,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要持续深入抓好调查研究。结合主题教育的开展,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署,聚焦推进经济高质量发展、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、长江“共抓大保护”、实施乡村振兴战略、建设区域航运中心等重大事项和重点工作;要对照县委、县政府印发的《创建生态彭泽 共建美丽家园 奋力推进高质量发展三年行动方案》,对标对表145项具体工作任务,选好选准选实调研课题,开展好调查研究,努力形成一批有情况有分析、有思路有举措、有份量有质量的调研成果。

严盛平强调,我们务必要把保护和修复生态环境摆在压倒性位置上,以环保倒逼转型,以绿色引领升级,打一场生态环保的“翻身仗”、产业转型的“攻坚战”、发展升级的“大会战”,让良好的自然生态成为群众生活改善的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现彭泽良好形象的发力点。

严盛平指出,要持续深入抓好问题检视。各地各部门要围绕分管领域、行业职责,不耻下问,充分听取工作服务对象、帮扶联系对象以及基层党员群众的意见,联系思想和工作实际,实事求是查找自身差距,把问题找实、把根源找深,明确努力方向。要进一步坚持从严治党,着力整治“怕慢假庸散”作风顽疾,着力整治形式主义、官僚主义,不断提升党的建设水平,不断优化政治生态,努力创造新时代“第一等的工作”。要在“创建生态彭泽,共建美丽家园”的使命中带好头、走前列、作表率,以高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,来保障“创建生态彭泽,共建美丽家园,推动高质量发展”成果的充分展现。

严盛平最后强调,各地各部门要持续深入抓好整改推进。以此次主题教育为契机,逐一提出解决办法,做到在内容、方法、措施和效果上都具体深入,以求真务实的工作作风,解决实际问题,推进工作落实;要突出成果显现,通过主题教育的开展,集中解决一批问题,真正推动各地各单位的工作有成果、有变化、有进位,开创彭泽工作的新局面。

就贯彻落实好此次专题党课精神,邵九思要求各地各部门,一是学习要入脑入心。要迅速召开领导班子和党员干部会议,认真组织学习此次专题党课精神,切实把广大党员干部的思想认识统一到此次党课报告精神上来、统一到县委决策部署上来。二是措施要落地落细。要把此次专题党课精神与实际工作结合起来,为实现彭泽高质量发展贡献力量。三是作风要更严更实。要以此次专题党课为契机,坚决扛起从严管党治党之责,切实转变工作作风,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,以更严要求、更高标准、更大力度、更实作风将主题教育不断推向深入,为实现“创建生态彭泽,共建美丽家园”目标提供坚强的作风保障。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624