邵九思调研指导脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/15 10:57:36 来源:彭泽融媒体中心 作者:  

10月13日,县委副书记、县长邵九思深入黄花镇东红村、芙蓉墩镇三联村等十三五贫困村调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县扶贫办、县农业农村局等相关负责人陪同调研。

每到一处,邵九思都与当地驻村扶贫第一书记及村两委班子成员进行交谈,认真听取有关脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况,询问有关政策知晓率及落实情况,并就工作中存在的重点、难点问题,提出了解决思路和办法。

邵九思指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。各级党员干部要“先学一步,学深一步”,

做到真学、真懂,真用,要坚持读原著学原文悟原理,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,要紧密结合工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,注重调查研究,切实解决好老百姓的操心事、烦心事。要始终坚持学与干的结合,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央决策部署结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

邵九思强调:农业强不强,农民富不富,农村美不美,直接关系到全面建成小康社会的质量和老百姓的幸福感、获得感。邵九思要求相关部门一要转变理念,要以抓工业的理念抓农业,以抓服务业的方式经营农业,不断延伸产业链、创新供应链、提升价值链,推动农业形成接二连三的产业,促进产业融合发展。二要完善产业体系、生产体系、经营体系,要根据市场需求,选准产业。要立足当地资源要素,建好生产体系,要立足市场规律,构建产供销一体化,种养加一条龙的完善经营体系。三要处理好既要富集体又要富个体,既要富老板又要富老乡,既要富口袋又要富脑袋,既要发展大产业又要兼顾小产业,既要立足长远又要兼顾当前的关系,做到长短结合,立竿见影。四要完善制度保障,在政策扶持,组织保障上,进一步建立健全农业保险体系,基层干部要积极作为,进一步引导致富能人主动参与到扶贫产业中来,发挥带动效益,建立利益链接机制,实现风险共担、利益共享,在做大集体产业的同时打造绿色农业、生态农业、特色农业、品牌农业。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624