邵九思主持召开县政府党组会暨专题读书班集中研讨会并讲话
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/30 11:28:10 来源:融媒体中心 作者:  

 

9月28日,县政府党组会暨专题读书班集中研讨会在山南行政中心举行。县委副书记、县长、县政府党组书记邵九思主持会议并讲话。

会上,朱超、陈博、孙伟、帅中华、张力、刘继华、戢东晓等县政府党组领导班子成员或非党组领导班子成员分别作了交流发言。邵九思对大家的发言作了一一点评,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次研讨学习成果提出要求。邵九思指出,要立足于学,把初心使命内化为思想深处的自觉认同。县政府班子要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。要把握“学懂”这个前提。坚持读原著、学原文、悟原理,既从总体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和思想精髓,又从各个领域深入理解其丰富内涵和基本要求,把要义搞明白、把逻辑理清楚、把精髓学到手。要把握“弄通”这个关键。将习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、习近平总书记两次长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神相结合,融会贯通。要把握“做实”这个根本。坚持知行合一、以知促行、以行求知。

邵九思强调,要着眼于改,把初心使命转化为推动工作的不竭动力。要有自我革命的决心勇气。深入开展“三转一促”、建设“五型政府”活动,进一步纠正理念上的偏差、方式上的粗放、作风上的不实,把新发展理念树得更牢,把“生态优先、绿色发展”导向擦得更亮,把“创建生态彭泽、共建美丽家园”的要求落得更实。

要有敢为人先的创新精神。把发展的支撑点放在创新驱动上来,树立“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的理念,重点抓好产业转型、乡村振兴、三大攻坚战、“最美岸线”打造、城市功能品质提升、养老教育医疗等民生事业改善工作,解放思想、开拓创新,努力创造新时代“第一等工作”。要有居安思危的忧患意识。重点防范意识形态风险、金融领域风险、政府债务风险、安全生产风险等。要有一心为民的公仆情怀。坚持以人民为中心的发展理念,坚决克服为民不实在、不上心、不尽力,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,以牢固的公仆意识践行初心,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

邵九思要求,要致力于行,把初心使命具化为领导干部的带头行为。带头讲政治。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头抓落实。坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育与促进高质量发展、解决历史遗留问题、促进乡村振兴、建设五型政府、打赢三大攻坚战相结合。带头改作风。严格执行中央八项规定,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,弛而不息反对形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”各项举措。带头守纪律。模范遵守各项廉政纪律,自觉接受各方面监督,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,确保一身正气、一尘不染,带头履行“一岗双责”,既管好自己又带好队伍、管好家属,严守法纪底线,筑牢防腐堤坝,始终保持清正廉洁的公仆本色。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624