严盛平调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/27 19:42:02 来源:彭泽融媒 作者:  

 

9月26日,副市长、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长严盛平深入部分县直单位及镇村,调研指导我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长万建明陪同调研。

 

当天,严盛平一行首先来到县审计局,亲切看望了该局各科室工作人员,并结合主题教育详细询问当前审计各项工作,他指出:“开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重要的政治任务。审计部门要牢牢把握和践行主题教育总要求,紧紧围绕目标,锻造锤炼党员干部的个人能力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要具体措施坚决落实到位。以主题教育实际成效凝聚起做好审计监督工作的强大动力。

随后,严盛平一行还先后来到了县财政局、住建局、芙蓉墩镇江河村、自然资源局、龙城镇等地,通过座谈交流、现场察看等方式详细了解各地主题教育工作贯彻落实情况。

 

严盛平指出:各级党员干部要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义坚决按照上级的统一部署,认真学习,对标看齐,把思想认识统一到中央决策部署和省市要求上来。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要把主题教育和开展日常工作齐抓并举,切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义。要加强宣传引导,彰显工作特色,确保以好的作风推动主题教育取得预期效果,实现高质量有特色走前列。

严盛平强调,第二批主题教育重点在基层,同群众的联系更直接,群众期待解决的问题更具体,各职能部门要以高度的政治责任感和使命感,扎实推动第二批主题教育高质量开展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加积极主动发现问题、解决问题,以群众获得感体现主题教育成效。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624