县委常委班子专题读书班举行集中研讨
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/26 10:30:10 来源:彭泽融媒 作者:  

 

9月24日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班举行集中研讨。副市长、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长严盛平在主持研讨时强调,要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉向党中央对标对表,进一步振奋精神、鼓足干劲,把每一项工作做扎实、做到位,用奋斗和实干答好习近平总书记交给我们的时代考卷。市委第七指导组组长戴和君到会指导。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭及万述幼、朱超、万建明、张永清、欧阳和平、马亮、陈博等县领导出席会议并先后作了交流发言。

大家围绕深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列讲话精神、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示批示精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《创建生态彭泽 共建美丽家园 奋力推进高质量发展三年行动方案》谈心得体会和工作打算,联系各自工作实际,分享体会、查找差距、谋划工作,讲政治有高度、谈问题有深度、说感悟有温度,为全县党员干部作出了示范。

严盛平对大家的发言作了一一点评,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次研讨学习成果,提出要求。严盛平指出,要在学习贯彻上作表率。全县广大党员干部特别是领导干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,深学细悟、细照笃行,真正做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。要坚定政治信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到坚定信赖核心、绝对忠诚核心、坚决捍卫核心,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化理论武装,将本次主题教育作为学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,围绕主题主线,多补理论课,多结合实际思考问题,力求跟上理论强党步伐;要知信行相统一,坚定不移用习近平总书记的思想伟力指导新时代彭泽发展实践,用强烈的政治担当和扎实的工作实绩践行好初心使命。

严盛平要求,要在担当作为上作表率。要在观念转变上走在前列,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,坚持绿色引领,主动适应变化、不断完善思路、积极调整状态,敢于探索、勇闯新路,创造性地抓好各项工作;要在攻坚克难中激流勇进,全县各级领导干部要知重负重、攻坚克难,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当做好加快转型发展各项工作,在打好三大攻坚战、打造长江“最美岸线”、“一二三产”升级发展、扫黑除恶等重点工作中,一个一个突破,一件一件办成;要在务实作为中强化担当,以担当诠释初心,用实干践行使命,把忠诚干净担当作为行为准则,勇挑重担、积极作为,顶起自己该顶的那片天,从政治自觉的高度尽职尽责,切实承担起时代赋予的使命任务。

严盛平强调,要在清正廉洁上争作表率。要强化底线思维。全县各级领导干部要带头改作风、带头抓作风,严格遵守党章党规党纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,弛而不息反对形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”各项措施,把我们的学习成果转化为清廉干净的行事作风,带头正风肃纪、廉洁从政。要发扬斗争精神。以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,提高斗争本领,在大是大非面前敢于亮明立场、在矛盾冲突面前敢于迎难而上、在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,做敢于斗争、善于斗争的新时代党员干部。要增强自律意识。要时刻为自己敲响警钟,敬畏党纪国法,始终保持不想腐的思想和行动自觉,筑牢防腐拒变的防线;要通过主题教育涤荡心灵、自警自省,切实做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人;要管好自己、管好家人和身边工作人员,重视家庭、重视亲情,注重家教、注重家风,以纯洁的领导干部形象,带头营造风清气正的政治生态。

严盛平强调,初心和使命是我们党的出发点、原动力和根本宗旨,永远鞭策我们砥砺前行、担当重任。我们一定要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉向党中央对标对表,进一步振奋精神、鼓足干劲,把每一项工作做扎实、做到位,用奋斗和实干答好习近平总书记交给我们的时代考卷。

会后,戴和君一行在副县长、公安局长张力陪同下,先后视察了县公安局、龙城镇及钓鱼台社区等地主题教育开展情况,并就相关工作提出具体要求。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624