严盛平主持召开县委十三届第五十四次常委会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/26 10:23:11 来源:彭泽融媒 作者:  

 

9月24日,副市长、县委书记严盛平在县行政中心十六楼常委会议室主持召开县委十三届第五十四次常委会。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭及万述幼、朱超、万建明、张永清、欧阳和平、马亮、陈博等县领导出席会议。

在研究《省委巡视办对九江市县党委巡察工作专项检查反馈共性问题的自查整改工作方案》时,严盛平指出,要务必提高站位,担起政治责任。巡察工作专项检查,是巡视工作的重要组成部分,是对巡察工作的一次“把脉问诊”,全县上下务必要站在讲政治的立场,引起高度重视。要务必压实责任,抓好问题整改。各地各部门务必要担起责任,责任领导要加强指导调度,确保整改取得实效。要务必立足长效,提升工作水平。把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,对照反馈问题深刻剖析、举一反三,认真查找我县巡察工作其他方面的不足,加快强弱项、补短板,促进我县巡察工作进一步规范化、制度化。

在研究《关于在主题教育期间进一步做好软弱涣散村党组织整顿工作的通知》时,严盛平强调,各地各部门要做到责任到位。中央、省、市高度重视在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织,同时这是我县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一体推进“8+6+2+N”整改任务落实的重要内容,也是《创建生态彭泽 共建美丽家园 奋力推进高质量发展三年行动方案》的145项任务之一,挂点县领导、乡镇主要领导、驻村第一书记等要进一步担起责任,结合主题教育检视问题整改,切实把我县软弱涣散基层党组织整顿到位。要做到排查到位。主题教育期间,挂点县领导要到挂点乡镇各村开展调研,对软弱涣散村进行再排查,重点清查受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部,重点清查黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访矛盾突出的问题,重点清查不胜任不尽职的村党组织书记。要做到整改到位。各地要进一步加大工作推进力度,对照整顿方案和“八个一”的整顿要求,挂图作战、倒排工期,确保10月底前基本整改到位。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624