严盛平主持召开县委十三届第五十三次常委会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/23 15:29:53 来源:融媒体中心 作者:  

 

9月17日,副市长、县委书记严盛平主持召开县委十三届第五十三次常委会。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲及县领导万述幼、万建明、欧阳和平、马亮、华桦、孙伟出席会议。县政协副主席石腊庆列席会议。

严盛平指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育提供了行动指南和根本遵循。全县上下要对照中央省市相关会议精神,对标对表,进一步完善我县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,认真抓好贯彻落实,推动全县主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。  要强化政治意识。全县各级党组织和广大党员要严格按照中央、省委、市委、县委的相关部署要求,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育。要发挥示范作用。突出领导带头,县四套班子领导要以身作则、以上率下,带头深学真学、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,既要当好主题教育的积极参与者,又要当好主题教育的有力推动者,切实发挥示范带头作用。要突出实践特色。在贯彻落实主题教育要求的同时,要把主题教育激发出来的工作干劲转化为“创建生态彭泽,共建美丽家园,奋力推进高质量发展”的内生动力;转化为实施“绿色引领,产业升级,城乡融合,民生改善,实干兴县”五大战略的实际行动。要把主题教育同“观念大转变、项目大建设、环境大整治、民生大改善、作风大提升”相结合。使得主题教育真正有本地特色,落地生根。要坚持协调推进。领导小组办公室要加强对学习教育工作的统筹协调和组织,要梳理好“时间表”和“任务单”,切实加强对基层党组织开展主题教育的分类指导。全县各级党组织要按照《主题教育实施方案》要求,落实好主题教育各项目标和任务,以好的作风推动主题教育深入开展、取得实效。

在传达市委书记林彬杨在彭泽调研时的讲话精神时,严盛平要求全县上下,要持续发力抓产业升级。坚持走“生态优先,绿色发展”的高质量发展的路子。大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,推进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合,实现产业升级发展;要加大科技投入和技改升级力度,推进企业“设备换芯”“生产换线”“机器换人”“企业上云”,着力建设一批智能工厂、绿色工厂,培育更多国家高新技术企业;要抓住园区调区的机遇,加快化工企业关停并转的步伐,加快淘汰落后产能,加快园区“腾笼换鸟”、二次开发。要持续提标抓整治环境。积极策应全市长江经济带绿色发展示范区建设,按照“水美、岸美、产业美、环境美”的要求,提标打造长江最美岸线“升级版”。要抓住全省农业农村 工作会可能在九江召开的机会,扎实推进城乡环境综合整治、农村人居环境整治,持续推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设 和改厕所、清垃圾、治污水“三大革命”,实现家美、院美、城市美、乡村美。 要持续推进乡村振兴战略,坚持城乡融合发展。要在脱贫攻坚上持续下功夫,坚持不懈抓好问题整改和“秋冬巩固”攻势,要在现代农业上持续下功夫,坚持一二三产融合发展,加快加工区、物流区项目建设,加快“五谷丰登”项目的提升打造。要办好农民丰收节,进一步扩大彭泽影响力。要持续巩固抓社会治理,统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”。始终绷紧维护稳定这根弦,重点做好环境保护、安全生产、扫黑除恶等工作,确保全县社会大局持续和谐稳定。

会上,秦岭、万建明分别传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神、中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624