县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/17 14:53:27 来源:县法院 作者:何方瑜 

916日下午,县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,院党组书记、院长甘新宏作动员讲话,党组副书记、副院长李远新主持会议,县纪委监委派驻第十纪检监察组成员、法院全体党员和非党员的正式干警参加会议。县委第二指导组到会指导、组长朱桂华作指导讲话。

 

甘新宏指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是根据党的十九大部署,党中央在全党开展的一项重要工作,对全党用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗具有深刻意义。

甘新宏强调,开展好县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要深刻领会精神,提高政治站位。全体党员、干警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要突出工作重点,确保教育实效。要全面落实县委的部署要求,确保主题教育取得实效,把主题教育与执法办案紧密结合起来,做到主题教育与执法办案两不误、两促进。以巡回审判、法官走访等形式深入开展调查研究,强化多办案、快办案、办好案的鲜明导向,确保主题教育取得实效。三是要落实责任要求,强化组织领导。切实加强对主题教育的组织领导,全院各庭室各党支部都要把开展主题教育作为近三个月工作的重中之重,中层以上党员干部要率先垂范作表率,加强分类指导、搞好工作统筹、抓好宣传引导,扎实抓好主题教育。

 

朱桂华指出,要认真贯彻落实县委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。朱桂华要求,要切实组织开展主题教育活动,把握总体要求、强化政治建设、紧盯具体动作、力戒形式主义,做到提高政治站位、把握总体要求、实施分类推进、解决实际问题、强化组织领导、切实改进作风。指导工作将按照县委要求,认真履职尽责,以严明的纪律做好巡回指导工作。

会议还宣读了《彭泽县人民法院关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及组成人员任职的通知》,传达学习了《关于在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中严格落实“十个不”要求的通知》《创建生态彭泽共建美好家园 奋力推进高质量发展三年行动方案》等文件精神。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624