县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/23 15:30:48 来源:融媒体中心 作者:汪立臣 

 

9月16日下午,县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻落实中央和省、市、县主题教育部署会议精神,全面动员部署县人大常委会党组和机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

   县人大常委会党组书记、主任查秋玲主持会议并作动员讲话。县人大副主任唐达义、钱能策、吴建忠、汪飞、赵长结、方忠生,县人大机关全体干部职工出席会议。县委第二指导组组长朱桂华到会指导并讲话。

 

查秋玲在讲话中说,这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是党的自身建设的持续深化。我们要提高政治站位,深入学习贯彻中央、省、市、县主题教育会议精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力深入推进主题教育。一要深刻领会开展主题教育的重大意义。二要切实把握开展主题教育的总要求。三要全面落实开展主题教育的目标任务。

查秋玲指出,我们要从严把握要求,推动主题教育深入开展。一要把学习教育贯穿主题教育全过程。自觉对标对表中央要求,开展一次理论大学习,推动学习教育往深里走、往心里走。二要把调查研究贯穿主题教育全过程。大兴调查研究之风,使调查研究的过程成为推动彭泽高质量发展的过程。三要把检视问题贯穿主题教育全过程。广泛征求意见,全方位查摆问题,深刻剖析原因,逐条明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。四要把整改落实贯穿主题教育全过程。坚持边学边查边改,坚持落细落小落实,一项一项整改到位。

查秋玲强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要高度重视,强化领导、精心组织,合力推进主题教育深入开展、取得实效。一要落实主体责任。常委会党组应切实把主体责任扛起来,把主题教育作为当前最重要的一项政治任务来抓。二要主动接受指导。我们要及时请示汇报,主动对接沟通,坚决落实好工作要求。三要加大宣传力度。要充分运用好人大系统宣传平台,广泛宣传报道,营造浓厚氛围。四要加强作风建设。严格落实省委主题教育领导小组“十个不”要求,确保人大机关主题教育扎实有序推进。五要抓好统筹兼顾。在开展主题教育时一定要统筹兼顾,科学安排,把开展主题教育与人大代表联络工作站接待选民活动、脱贫攻坚人大代表在行动、民生实事票决项目监督等工作有机结合起来,做到以主题教育推进常委会工作、以工作业绩体现主题教育成效,真正做到“两手抓、两促进”,为助推彭泽高质量发展作出新的更大贡献!

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624