黄岭乡财政所退休老党员不忘初心,积极主动缴纳党费
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/3 18:10:40 来源:黄岭乡财政所 作者:朱江江 

“我来交今年的党费……今年已经74岁高龄的汪光树老人在家人的陪同下来到黄岭乡政府要求交党费。汪老对经办人小余说:“我身体不好,儿子平时要上班,只能周末来,不好意思哈,我来一趟也不容易,我没能按时每月交党费,我要接受组织得批评啊。现在年纪也大了,孩子平时工作也忙,我腿脚也不方便,我把今年的党费一起交了吧。”91日上午,正值周末,在黄岭乡出现了这感人一幕。

汪光树同志是黄岭乡财政所退休的老干部,把一生都奉献给了财政事业,在工作期间,兢兢业业,一丝不苟,始终带着财政人敬业精神,退休多年,始终不忘财政人初心,什么“帐”都要算的清清楚楚,他时刻不忘自己是一名共产党员,不忘自身肩负的党员义务,积极缴纳党费,积极参加党员大会。

近几年,随着年龄一岁岁的增长,汪光树老人的身体状况也大不如前,无法坚持参加党组织生活,每次也会向组织打报告表示歉意。但老人唯一坚持的就是交缴纳党费,一次性就交上一年的党费。汪光树老党员老干部是我们党珍贵的宝物,是我们所业务骨干,模范榜样。他思想觉悟高,始终不忘初心,践行使命担当,值得我们所有财政干部敬佩和学习。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624