县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/8/7 11:33:29 来源:县法院 作者:何方瑜 

85日上午,县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作动员暨党组中心组理论学习(扩大)会,为深入贯彻落实我县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会议精神,扎实有效开展主题教育专项整治工作打下良好基础。院党组书记、院长甘新宏主持会议,全体班子成员及各庭、室、局、队主要负责人参加。

会上,全体与会人员认真学习《习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲提纲》《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案(暂行)》《关于2019年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容的提升》等重要文件精神,对下一步专项整治工作作了全面部署。

会议要求,全体法官干警要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到县委部署要求上来,自觉把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。院政工部门将相关学习资料分发到每个部门,各部门要将会议精神传达到每一名干警和工作人员,并将学习贯彻落实情况向院党组报告。

会议强调,要严格按照县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间节点和要求,紧盯目标任务,推动主题教育取得实实在在的成效。要突出思想建党、理论强党,在学习教育入脑入心上下功夫,真学、真懂、真用;要有问题意识,对当前法院工作存在的问题,特别是群众反映强烈的问题做到心中有数,扎实整改;各部门负责人要真正把队伍带好,把工作干好,把职责使命完成好,切实提高全体法官干警担当作为、服务大局的能力、水平和效果。

会议还集中学习了中央政法委、最高法、最高检联合印发的《关于进一步优化司法资源配置全面提升司法效能的意见》《关于加强司法权力运行监督管理的意见》等文件精神,并将相关文件分发到各部门。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624