县教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/8/6 15:54:59 来源:县教体局 作者:  

85日上午,县教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及认真落实县委关于《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》的通知要求。

会上下发了《彭泽县教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》(暂行),县教体局党委副书记、副局长汪志东对《方案》进行了深度解读,对下一步专项整治工作作了全面部署。要求各校把思想和行动统一到专项整治工作中,紧扣主题,迅速行动,对照工作方案中的14个突出问题进行自查自纠,深入查找。通过查学习、查思想、查履职、查纪律等方面的问题,进行全面整改,建立整治问题台账,实行销号管理,并加强督查核实,促进全县教育系统作风的根本转变。

县教体局党委书记、局长黄青作了讲话。他强调,面对当前新形势的变化,全县教育系统党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和党中央的部署要求上来。结合我县教育实际,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要提高政治站位,增强工作主动性、自觉性;要把握整改重点,增强工作导向性;要强化责任落实,增强工作的时效性。以活动为载体,加强宣传,加强自查,全面整改。以整治成效,激发党员干部的内生动力,实现政治素质、作风建设、业务能力的长效提升,推动我县教育高质量跨越式发展。

会议由教体局党委书记、局长黄青主持,全县中小学(园)党组织书记(校长)、局机关全体党员干部110余人参加会议,并就县教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治调查问卷进行了答题。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624