弘扬井冈山精神、打赢扫黑除恶攻坚战——中央扫黑除恶督导组赴井冈山开展主题党日活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/4/7 11:36:47 来源:江西日报 作者:温凡 

46上午,中央扫黑除恶第15督导组全体党员在井冈山革命烈士陵园,拜谒革命先烈,向革命先烈敬献花篮,表达无限敬仰之情。(温凡 摄)

456日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平带领督导组全体党员前往井冈山,开展主题党日活动。深切缅怀先烈光辉业绩,感受先辈艰苦卓绝的奋斗历史、不屈不挠的革命精神。

井冈山,中国革命的摇篮,这里一草一木都浸润着烈士的鲜血,被誉为“没有围墙的爱国主义课堂”。在为期两天的主题党日活动中,督导组全体党员在井冈山革命烈士陵园拜谒革命先烈,向革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀,表达无限敬仰之情。在鲜红的党旗前,郑重举起右手,重温入党誓词;在井冈山革命博物馆和井冈山斗争全景画馆,回味那血雨腥风的革命战争年代,倾听有关先烈们的感人故事;在烈士遗像和无名碑前,大家驻足凝视,深情缅怀……一个个革命烈士的故事,就是一部部生动鲜活的革命历史教材,让大家深刻感受到精神的力量、榜样的力量和信仰的力量。

通过本次主题党日的学习,督导组全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家表示,通过追寻革命先烈足迹,重温井冈山革命斗争历史,弘扬革命传统,传承红色精神,进一步坚定了理想信念,增强了勇于开拓、积极创新的力量。今后,将在开展扫黑除恶专项督导工作中,大力弘扬井冈山精神,从革命先烈的感人事迹和崇高精神中汲取强大力量,切实开展好扫黑除恶专项斗争及其督导工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624