省委常委会召开会议——研究部署纵深推进扫黑除恶专项斗争
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/4/6 11:32:09 来源:江西日报 作者:宗祎 

近日,省委常委会召开会议,听取全省扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,部署纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。省委书记刘奇主持会议。

会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全省各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加有力的举措,推动中央扫黑除恶决策部署在江西落地生根。

会议指出,要以中央扫黑除恶专项督导为契机,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”目标要求,加大力度、乘势而上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。要始终保持高压态势,切实增强责任感和紧迫感,以更大的力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,尤其要聚焦矿产资源、建筑工程、非法码头、非法借贷等领域,出重拳、下重手,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。要恪守法治原则,坚持依法办案,调优配强专业力量,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一起案件都办成铁案。要着力破解重点难点,紧盯“黑恶积案、问题线索双清零”这个目标,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”“利益链”不放,深挖彻查根源,继续突破一批大案要案,进一步巩固提升专项斗争的整体成效。要大力推进综合治理,加大基层“拍蝇”力度,持续整顿软弱涣散村党组织,摧毁黑恶势力经济基础,加强普法教育、移风易俗,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,实现打击与防范、治标与治本有机统一。

会议强调,要积极配合中央扫黑除恶专项督导工作,坚决服从安排,实事求是反映情况,严格遵守各项纪律,全力做好服务保障工作,为中央督导组开展工作提供良好条件。要坚决抓好中央督导组反馈问题整改,层层压实整改责任,完善整改工作机制,做到督导前即知即改、督导中立行立改、督导后全面整改。要坚持举一反三,自觉深入查摆问题,确保整改全面坚决彻底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624