江西长峰实业有限公司开展防汛专项应急演练
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/6/26 10:15:41 来源:县安监局 作者:  

为深入开展“安全生产月”活动,大力宣传“生命至上,安全发展”理念,结合彭泽县2018年安全生产十大专项整治行动,江西长峰实业有限公司开展防汛专项应急演练。

622日上午930分在县11号大道码头江西长峰实业有限公司进行了防汛专项应急演练。当防汛值班人员发现险情,立即报告码头负责人,码头负责人一边报告公司副总经理杨和平,一边组织人员到现场准备抢险。公司副总经理杨和平立即下达启动《江西长峰实业有限公司长江码头防汛专项应急预案》命令,各应急救援小组依据演练方案的分工,展开了有条不紊、紧张有序的演练。 

这次演练主要是检验《江西长峰实业有限公司长江码头防汛专项应急预案》的可操作性和实战效果,促进安全生产责任进一步落实,通过综合评估,完善优化预案,提高员工防灾避险和应急处置能力。演练之前,副总经理杨和平就应急演练的重要意义作了重要说明,根据《预案》对人员进行了具体分工,演练在有条不紊地进行中圆满完成。

并邀请了县安监局、彭泽海事处、彭泽港口分局等部门领导参加演练活动,各部门观摩后对本次演练作了综合评估。公司将对《预案》进一步修订完善,使之更具适应性、可操作性和实战效果,让这次演练真正是将宣传从“材料上”文件上”落实到行动上,更贴近实战,提高了员工的事故应急处置救援能力,提升了企业的安全生产保障水平。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624