县公路分局圆满完成中湖防汛任务
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/25 15:47:17 来源:县公路分局 作者:方武 

72418时,参加彭泽县中湖防汛值班的彭泽公路分局防汛突击队胜利收兵,圆满完成2017年汛期防汛值班任务。

汛期伊始,县公路分局积极落实县委、县政府统一部署,组成防汛突击队上堤值班。全体20名队员自觉以抗洪抢险大局为己任,服从安排,听从指挥,在1300米责任堤段上顶烈日、冒酷暑,战蚊虫、斗风雨,顽强坚守22天,保证了责任堤段安全度汛。

73日上堤后,我局防汛人员每天二班制轮流值守,吃住在堤上。白天炎炎烈日下,1个小时一趟的巡查,防汛队员从未间断,夜间蚊虫狂轰滥炸下,查险不敢半点马虎。队员们有的脸晒黑了,有的胳膊晒脱皮了,有的队员刚刚下堤,又奔赴水毁抢修战场和精准扶贫一线,但没有一个人叫苦叫累,没有一个人退缩不前。历时22天的防汛值班,再次验证了九江公路人特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,再次检验了九江公路人特别能战斗、特别能拼搏的顽强作风。

防汛值班期间,我局累计巡堤500余趟次,发现和处理渗漏、泡泉等各类险情50余个。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624