棉船镇数千干群挥泪送别抗洪官兵
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/17 9:53:58 来源:棉船镇 作者:谈保光、汪笃轩 

7月17日早上,棉船镇轮渡码头彩旗飘扬、锣鼓喧天,暖意融融,我镇数千干群齐聚这里,热烈欢送驰援棉船抗洪抢险的中国人民解放军武警江西总队第一支队130名官兵胜利返程。县委书记宁小球,县人大常委会副主任唐达义、赵长结,棉船镇党委书记邢祺武等出席欢送仪式。欢送仪式上,军地双方互赠锦旗。

7月份以来,棉船镇遭遇洪涝灾害,在全镇防汛抗洪的关键时刻,共有130名部队官兵紧急驰援棉船,奋战在长江大堤一线,哪里有危险,哪里就有部队官兵的身影,充分体现了人民子弟兵“特别能吃苦、特别能奉献”的精神。期间,战士们顶着烈日、冒着酷暑,奋战在长江大堤一线,使得棉船镇抗洪抢险取得阶段性胜利。

早上6点45分,一辆辆满载着子弟兵的军车依次缓缓向前开动,人们再也无法抑制自己的情感,男女老幼纷纷涌向车队,与子弟兵挥手招呼,将鸡蛋、水果、花生、玉米等深情地递给战士们。欢送场面温馨感人。随着车辆渐渐远去,送行的人们仍然不愿意离开,深情的目光依然停留,那依依惜别之情久久不散,道路两旁不停地传出“谢谢”、“保重”的道别声。

临行前,部队官兵不畏疲劳,连续作战,将镇政府大院和街道打扫得干干净净

当地村民自发燃放了烟花炮竹在公路两旁悬挂标语横幅,欢送子弟兵在数千干群依依不舍的目光中,像送别亲人一样为官兵们送行130名部队官兵列队登上军车,奔赴新的战场

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624