县农业局防汛抗洪和指导灾后生产两不误
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/15 16:40:48 来源:芙蓉农场 作者:  

714在芳湖水位缓退之际,驻守在芙蓉农场芙农圩防汛抗洪一线的县农业局工作队适时作出调整,36名队员兵分两组,一组坚守大堤巡堤查险,一组走向田间地头,到农场下属4个分场指导农民灾后恢复生产。在一分场草皮种植基地,技术人员手把手向种植户许俊传授水淹后的草皮松土、剪枝等技术;在农民唐丽华种植的吊瓜基地里,技术人员仔细察看,分析吊瓜生产情况,并书写出灾后恢复技术要点让唐丽华参考;在四分场种粮大户吴礼胜田间,技术人员冒着酷暑帮助吴礼胜施化肥、打农药,吴礼胜高兴地说:“农技人员是咱们的贴心人”。

71日到芙蓉农场芙农圩防汛以来,县农业局36名队员承担了两段近2300米大堤的巡逻查险带班任务,他们与当地群众一样吃住在大堤,每天24小时四班倒,前期冒着风雨,后期顶着烈日,没有一个人退缩,个个晒得像黑人,先后发现险情12起,参加抢险16次,受到县、场防汛指挥部一致好评。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624