芙蓉墩镇干群合力,连夜处置管涌险情
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/13 11:06:13 来源:芙蓉墩镇 作者:刘峰 

7月12日晚7:30,接巡逻人员报告,芙蓉墩镇芙蓉内堤0+650处发现一处险情,堤脚处发现几处渗漏,且渗水量较大。接到险情报告后,芙蓉村防汛指挥所立即上报镇防汛指挥部并从三个中队抽调抢险队员火速赶往现场参与救援抢险。县委副书记、县长、芙蓉墩镇防汛指挥部指挥长邵九思,芙蓉墩镇党委书记伍宏东和镇长刘红翔第一时间赶赴现场指挥调度。经过反复查看,技术人员判断险情可能是一处管涌,立即组织人员沿出水点开沟,发现一处直径约10公分的管涌正在大量渗水,且分为3个出水点冒水。经过现场会商,技术人员决定采取反滤排水措施,先开3条长5米的反滤沟,再向沟里填压石子使水流变缓,经过4个小时的奋战,险情得到了有效控制。共使用铲车一辆,劳力50余人,石子82方。处理完险情后,芙蓉村指挥所安排了专人24小时轮班值守。

最后,邵县长对巡逻队员及时发现险情并上报进行充分的肯定,提出虽然现在处于退水期,但是险情仍然有可能发生,要求全体防汛人员不可麻痹大意,发现险情及时报告、及时处理。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624