市公路局领导到彭泽县马当中湖大堤慰问公路分局驻堤防汛人员
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/13 10:48:33 来源:县公路分局 作者:方武 

7月12日,临近正午的太阳如同一个喷火的熔炉,炙烤着彭泽县马当中湖广袤的水面,蒸腾起的热浪一阵紧似一阵。九江市公路管理局副局长吴光华、工程科科长李广金、监理公司经理龙昌炳等一行人员,在彭泽公路分局局长张天恩陪同下,来到彭泽公路分局驻堤防汛点,对该局参加中湖防汛人员进行了亲切看望和慰问。

今年入汛以来,彭泽县连续遭受暴雨袭击,江河水位高涨,库塘水位居高不下,汛情非常紧急。险情就是命令,灾情就是号角。彭泽公路分局干部职工在自身汛期公路保通任务空前压力下,服从全县总的安排,调派20名以党员干部为主要组成人员的防汛突击队,参加彭泽县马当中湖防汛值班任务。

7月3日上堤以来,参加防汛人员每名同志都是身兼数任。上午在公路水毁一线抢修保通,下午进村精准扶贫,晚上驻堤防汛,每天都是轮轴转。但没有一个叫苦叫累,没有一个退缩不前。每二天一班轮班吃住在责任堤段,落实24小时不间断值班警戒巡逻,主动快速处理各种险情。

在中湖大堤,吴光华强调,参加防汛人员要把防大汛、抗大灾作为检验党员践行“两学一做”学习教育主战场,作为发挥骨干作用实验田。要克服连续作战精神疲态现状,以打攻坚战、打持久仗,最终打胜仗为责任目标。在保证大堤安全度汛的同时,要做好防台风、防暴雨、防中暑、防疫情等工作,保证每名参加防汛人员的自身安全。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624