危难时刻共担当在沪彭泽棉船籍人士捐款支援家乡抗洪救灾
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/12 17:13:20 来源:中国江西网 作者:高媛媛、汪楷智 

图最右边高根荣代表上海九江促进彭泽分会捐赠四万余元

“一方有难,八方支援”。家乡的灾情时刻牵动着在沪上班的彭泽籍人士的心。710上午,在棉船镇政府二楼会议举办抗洪救灾捐赠仪式,县人大常委会副主任赵长结、县委办主任方修武、棉船镇党委书记邢祺武、镇长方华以及各指挥分部指挥长出席捐赠仪式,此次善款共四万余元。

623以来,彭泽持续遭受强降雨袭击,境内中小河流、山塘水库涨势迅猛,部分农田、农户被淹,少数交通道路受阻,城乡多地受灾严重。得悉家乡的灾情,居住和工作在上海的彭泽籍人士,无不忧心家乡父老乡亲的生活和安全,他们情系家乡,纷纷慷慨解囊,尽自己的能力,为当前的防汛工作贡献出自己的一点绵薄之力。

“我是彭泽人,棉船是我土生土长的家乡,家乡的灾情就是我们的灾情,家乡的困难就是我们的困难,为家乡出力义不容辞,支持彭泽抗洪救灾。”高根荣激动地说。面对灾情险情,棉船镇在外成功人士高根荣夫妇回到家乡,代表上海九江促进会彭泽分会胡卫东、齐兵、江守富等爱心人士的捐款,希望能够帮助受灾群众渡过难关,让灾区的群众感受到社会的关爱,增强战胜困难坚强生活的信心。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624