市检察院检察长熊少健检查指导芙蓉墩镇退水期防汛工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/12 11:17:15 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

长江水位缓慢回落,退水期的防汛工作仍不能松懈。711日,市检察院检察长熊少健深入芙蓉墩镇各个堤段视察指导防汛工作,市检察院党组成员吴义祥,县政府副县长刘继华,县检察院检察长向正荣等领导全程陪同。县人大副主任钱能策、方忠生在挂点堤段分别介绍了防汛情况。

熊少健一行先后来到芙蓉村内堤、五联村内堤及太字村、江河村长江干堤等地,实地查看退水期的防汛工作。在芙蓉村指挥所二中队,在江河村二中队防汛帐篷中,熊少健遇到刚回来的巡逻人员,他立即起身和他们握手交谈并表示亲切的问候。

在视察过程中,熊少健强调:近期长江水位呈持续缓退趋势,但仍超警戒水位,在退水期也易发生险情,一定要克服麻痹思想,防汛责任不能放松,做到洪水不退,人员不撤;仍然要按照“七到位七确保”的要求全力做好巡堤查险工作,做到早发现、早报告、早处置,确保堤坝安全度汛;高温酷暑天气来临,后勤保障工作也要做好,多提供防暑降温食品、药品等防护措施,防止一线人员中暑,做到科学防汛。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624