定山镇坚持群众生命安全高于一切,紧急转移被困群众
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/11 10:55:15 来源:定山镇 作者:李芳 

经过79日晚一夜暴雨,定山镇多处道路、房屋被淹,受灾农田960亩,7条公路被淹。其中受灾最为严重的春光村,张太乙、傲山嘴自然村几乎成为一座孤岛,有多处房屋进水,村民被困。

 

多处房屋、公路被淹

定山镇党政主要领导高度重视,把人民群众的生命财产安全放在首位,立即召集镇村干部组成抢险救援队,并亲临一线指挥对受灾群众进行转移,共转移26户,98人,计划转移11户,34人。部分没有转移的群众因为通组公路被淹,基本生活难以保障,镇村干部驾着冲锋舟送去了大米、食用油、菜等生活物资。

 

镇党委书记胡正风深入春光村指导防汛工作

 

镇长刘静兵、党委副书记欧阳永超组织转移群众

 

镇人大主席喻员初带领镇村干部给被困群众送物资

同时定山镇积极做好安全警示工作,在被淹公路采用毛竹等进行封路并设置警示牌,提醒群众绕行,保障群众生命安全。

 

在被淹公路设置警示牌

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624