县法院多项措施投身防汛工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/11 10:43:20 来源:县法院 作者:何方瑜 

按照县委安排,县法院上下积极投身防汛救灾工作,用默默的真情和勇敢的担当,行动迅捷,众志成城,坚决打赢防汛抗灾战!

为确保法院防汛责任区马当社区居委会居民安全度汛,县法院党组高度重视,把防汛工作当作目前首要任务来抓,采取了积极有效的措施,切实做好居民防汛抗洪工作。

深入社区、摸清情况。连日来,党组书记、院长甘新宏带领法院工作人员日夜坚守大堤,多次深入社区及居民家中查找隐患,掌握第一手资料。

党组重视、资金支持。针对马当社区及居民存在的防洪隐患,院党组召开专门会议,研究制定具体措施。一是帮助购买编织袋、油毡等物品用于排洪加固等工作;二是出资5000元帮助社区用于购买防汛物资;三是为法院和社区防汛干部购买了雨衣、雨伞、手电和雨靴等防洪用品。

建立机构、措施到位。成立了由院长任组长的防汛领导小组,并组织全院科级以上干部成立防汛巡逻小分队,做到组织完善,责任明确,同时要求全院干警保持通讯工具24小时畅通,确保灾情发生时随叫随到,确保人民群众生命财产安全。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624