冒雨奋战杨家咀
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/10 16:20:38 来源:芙蓉农场 作者:许华、汪珊珊、李琪 

710凌晨3时,一场狂风暴雨再袭芙蓉农场芙农圩大堤。早上8时,杨家咀1200米沿山堤全线漫顶,如果出现决口,周边58户居民和800亩良田就会被冲毁。

 

险情就是命令,在农场防汛的县政协主席张国安,县委常委、园区党工委书记华桦,县政协副主席熊慧兰等立即率领农场负责同志赶赴现场,经紧急勘察会商,当即决定开挖2条掘口分洪,将洪水引进圩内,再行排出。命令下达后,芙农圩指挥分部迅速调集一台挖掘机和30名劳力冒雨抢险,为防止掘口后洪水冲击大堤,指挥部作出周密部署,采取机械掘口,人工垫上防水布引流的办法,将水泄进排灌渠道。经过近4个小时决战,中午12时两条宽2米、高80公分的泄洪沟全面建成,洪水沿着防水垫布顺势而下,险情得到了有效处置。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624