县人大常委会副主任唐达义到棉船镇指导防汛工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/10 15:15:44 来源:棉船镇 作者:喻巧喜、汪笃轩 

710上午,县人大常委会副主任唐达义在棉船镇主要负责人的陪同下,冒雨赴光明段检查指导防汛工作,要求广大干群保持高度警惕,全力做好大堤防汛的各项准备工作,确保安全度汛。

唐达义一行先后前往光明村指挥所、新红村等防汛薄弱堤段进行实地查看。现场听取了管理处防汛保畅方面的主要工作,实地查看了棉船防汛工作开展情况。每到一处,唐达义都仔细询问了防汛值班情况,现场听取了村组干部关于防汛准备工作的汇报。

目前长江已进入主汛期,汛情日益严峻,防汛警报已全面拉响,针对当前防汛救灾主要工作,唐达义强调,防汛救灾是当前工作的重点,全镇上下务必要高度重视,全力以赴,扎实做好各项准备工作,确保今年安全度汛;要坚持科学研判,认真分析今年汛情的特点,加强巡查值守,抓好抢险队伍建设,有针对性地做好防汛抗洪减灾救灾的各项工作;要严格执行值班制度,密切关注圩堤的险工险段,切实加强巡查排查工作,对排查出的隐患逐一建立台账,明确相关责任人,制定切实可行的整改措施,及时消除安全隐患;要把人民生命安全放在首位,加强汛情研判,确保人民群众的生命财产安全。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624