抗洪抢险志愿者突击队
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/10 14:57:33 来源:团县委 作者:  

当前,彭泽正处于抗洪抢险的关键时刻,防汛形势非常严峻。面对险情,团县委第一时间响应县委、县政府指示精神,研究部署全县共青团组织参与防汛救灾工作,通过QQ、微信、微博、网络平台等大力发动广大团员青年,以组建抗洪抢险青年志愿者突击队等形式,深入抗洪抢险第一线,主动承担“急、难、险、重”任务。7月4日团县委发出《关于组织发动全县青年积极投身抗洪抢险工作的倡议书》,很快就有了回应。我县广大青年朋友积极响应、踊跃报名,截止目前已有40余人报名参加。团县委结合实际情况组建抗洪抢险志愿者突击队(抗洪抢险巡逻查险队和抗洪抢险应急队)。抗洪抢险巡逻查险队分成两个小分队,分派到龙城片区,目前已投入紧张的巡堤查险工作中。抗洪抢险应急队,严阵以待应对突发状况,切实发挥抗洪抢险突击队的作用。

汛情就是集结号,险情就是冲锋号;哪里有困难哪里就有青年的身影,团员青年在哪里团旗就在哪里飘扬。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624